[Elmore]Widowmakers Clan Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Elmore]Widowmakers Clan Forum » О жизни » Лигры

Лигры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В Сибири родился лигр
Лигрица Зита-Гита сейчас на карантине, покажут ее зрителям только веснойМама редчайшего зверя - бенгальская тигрица, а папа - африканский лев, живущие в Новосибирском зоопарке
Что же здесь удивительного? Да то, что в природе этот зверь родиться не может. У мамы-тигрицы, которая обитает только в Индии, почти нет шансов встретиться с папой-львом, коренным жителем Африки. Все-таки между ними 10 тысяч километров...

А в неволе - пожалуйста. Из-за дефицита места в передвижном зверинце маленьких тигрицу и льва поместили в одну клетку. Котята сдружились, ели из одной миски, вместе играли. И когда достигли половой зрелости... Словом, служители зоопарка недоследили. Так редчайшая маленькая лигрица появилась на свет.

- Мне известны случаи, когда потомство давали отец-тигр и мать-львица. Один тигрон (так называют этих животных) до 1998 года жил в Индии, другой - в 2003 году умер в Пекинском зоопарке в возрасте двадцати четырех лет. Но сведениями о том, жили ли где-либо в прошлом и живут ли сейчас лигры, мы не располагаем. По крайней мере достоверно известно, что ни в царской России, ни в СССР никогда ни одного лигра не было. Не исключено, что наш котенок - единственный представитель лигров на всем белом свете, - рассказывает директор Новосибирского зоопарка Вячеслав Шило.

Имя лигрице, учитывая двойственность ее породы, тоже выбрали двойное: Зита-Гита. Малышка чувствует себя замечательно. Она здорова, игрива, ластится к людям. Однако спиной к ней лучше не поворачиваться - хищница всегда готова броситься на жертву. Что делать, охотничий инстинкт.

Вчера лигрице сделали комбинированную прививку он всех кошачьих инфекций. Поэтому пока она на карантине: как отреагирует на вакцину это животное - неизвестно.

Ппц

2

ААаа опять ! ахтунг , бежим  :O

3

Новосибирский лигр - не единственный - их дофига по всему миру :)

4

Кстати, если еще кто-то сомневаеца, что лигры есть, вот он, кросавчег:

5

А еще есть левопард, тож кросавчег  :D :

6

наконец то ответила я ждал ж) :lol:

7

dontlook написал(а):

наконец то ответила я ждал ж)

Тема слишком жизненная длдя меня, чтоб не ответить  ;)

8

на 1 фотке бабка с лигром бешаная :lol:

9

Они большие, очень большие... Мну страшно....

Вы здесь » [Elmore]Widowmakers Clan Forum » О жизни » Лигры